方案策划:
  随着美国大片《加勒比海盗》在中国热映之后,中国新兴的“海岛游”即刻延伸至了西半球的加勒比海地区。加勒比地区的海岛国家纷纷积极来华宣传当地旅游资源,位于加勒比海的波多黎各岛也加入了这一队伍。

  策划安排波多黎各旅游局副局长及其同僚等一行人,参加了2007年3月22日- 3月25日的上海世界旅游资源博览会WTF和2007年5月14日- 5月16日的北京中国出境旅游交易会COTTM(以下简称“两会”),是与中国旅游组团社和中国游客零距离推广宣传并取得较好效果的最佳时机。

症状:
  波多黎各作为美国在加勒比海地区的一个自治领地,而且是远在中美洲加勒比海的岛屿,中国人对其认知有限而且片面,作为高级享受的海岛度假地的波多黎各,并不为很多中国旅游者熟知。

目标:
  让中国游客和国内组团社,从不同方面了解波多黎各,整合波多黎各形象,争取更多的中国中高端旅游市场游客。

定位:
   北京、上海、广州等主要大城市的组团旅行社和组团机构,中国中高端游客。

策略:

  与大多数岛屿国家一样,波多黎各拥有阳光、沙滩、碧蓝的海水,但她还有美丽的大自然、灿烂的历史和多元化的文化等丰富的旅游资源。以“探索海滩之外的精彩!”为口号,煽动旅游者到波多黎各的欲望和冲动,图和短文诗并茂的九个立面形象和整合形象:

All rights reserved by China Business Network
未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版 版权所有 中商世界游